in

NAPISA construye el “ALAJA BUSINESS CENTER”

NAPISA (Naves y Parques Industriales, S.A.) ha construido para la promotora Alaja un vanguardista edifico de oficinas y locales comerciales en el Parque Empresarial La Carpetania (Getafe, Madrid), una obra que ha supuesto una inversión de más de 8 millones de euros y se ha realizado en 16 meses. En este sentido, el director general de Napisa, Ángel Moreno, ha destacado la implicación del personal de obra para cumplir los plazos de ejecución, además del precio y los estándares de máxima calidad y exclusivo diseño de los materiales y acabados, entre otros, la fachada ventilada de filita gris y negra, el doble acristalamiento en Cool-lite ST-120 verde, la iluminación y los ascensores de alta gama y los suelos técnicos de gran calidad.

Diseñado por el arquitecto Joaquín López Visus, el edificio consta de planta sótano de 2.500 metros cuadrados destinada a garaje, planta baja con la recepción y los locales comerciales, y tres plantas para despachos. En total, 57 oficinas que van desde los 80 hasta los 200 m², y 10 locales comerciales que irán destinados a empresas de ingeniería, banca, servicios y hostelería, entre otros.

Las oficinas se organizan alrededor de dos áreas comunes donde se sitúan los ascensores, las escaleras y los aseos. Entre ambas áreas hay un patio central cubierto en la planta segunda con un tratamiento translúcido que permite la iluminación cenital del vestíbulo general. Además, consta de un parking exterior, amplias zonas ajardinadas y una caseta de control de seguridad.

En el diseño de las fachadas se han tenido en cuenta las distintas orientaciones provocando la aparición de distintos formatos de huecos, celosías y “brisoleils”. En el alzado sur y oeste se han utilizado lamas en todos los huecos de la primera y segunda planta. En la última planta se han protegido los huecos, dejando en el retranqueo el espacio necesario para la colocación de una jardinera perimetral.

En el alzado oeste, debido a la incidencia del sol, el retranqueo no es suficiente para la protección solar, por lo que en esta fachada se utilizan celosías también en los huecos de la última planta. Del mismo modo, por la incidencia del sol, en la fachada sur se utilizan parasoles como protección en todos los huecos de la primera y la segunda planta.

La piel del edificio se ha realizado mediante fachada ventilada con aplacado de pizarra filita gris con dos terminaciones, al corte y pulida. La carpintería es de aluminio de color gris y doble acristalamiento constituido por Cool Lite ST-120 de color verde.

Los solados del edificio también han sido realizados en pizarra, y la solera del garaje es de hormigón pulido negro. La urbanización se ha resuelto mediante adoquín de hormigón en las zonas de aparcamiento y rodadura de vehículos. Las zonas peatonales se han realizado mediante solado de hormigón de diferentes tamaños y en tonos blanco y negro según el diseño ejecutado por la Dirección de obra.

Para leer más: www.realestatepress.es/MostrarNoticia.asp?M=0&Id=9632

El Gobierno canario movilizará más de 2.800 millones para el Plan de Vivienda

Sistemas constructivos para la fachada vegetal