in

Estudio OTH

kampooor

El desafío del diseño del estudio OTH era construir la máxima superficie sin tener que hacer ajustes radicales en la estructura de hormigón existente, por lo que debían utilizar su carga máxima admisible, derivada de la capacidad de transporte de la grúa original.

La construcción del nuevo edificio se caracteriza por su fachada transparente de doble piel de vidrio climático. La fachada interior es de madera con ventanas batientes de bisagra, resueltas con una altura total de suelo a techo, la capa exterior se regula mediante motores que impulsan las hojas de cristal que se pueden abrir por segmentos horizontales a 90 °, formando una fachada flexible y variable.

 Esta fachada permite la ventilación natural de las oficinas y actúa como una barrera contra el calor en el verano y frío en el invierno. La infraestructura de hormigón original incorpora en el suelo de sólo 70mm tubos, por los que el agua del río IJ se bombea y se utiliza para la calefacción geo-termales, así como para la refrigeración.

 Los cuatro pórticos de doble puerta de la estructura de hormigón existente funcionan como escaleras. Una estructura de acero prefabricado fue específicamente desarrollada para incluir nuevas escaleras y un ascensor panorámico. Esta construcción fue levantada en su totalidad entre los dos marcos de hormigón de cada pórtico y se adosa a los pórticos existentes dotándolos de una estabilidad adicional.

Para leer más : vaumm.blogspot.com/2009/12/kraanspoor-amsterdam.html

San Millán, Obras y Rehabilitaciones S.L

Aumentar la eficiencia de su casa.